23 mai 2016 1 23 /05 /mai /2016 15:17
Tonnerre de Fouras!

~~Orage à Fouras…

Ce printemps perturbé anime nos régates de planche : Après la pluie et les 6° sur le lac du Cébron dans les deux Sèvres, voici que le tonnerre de Fouras, moins connu que celui de Brest, vient faire tourner le vent et la tête des organisateurs !

3 courses ont tout de même été réalisées avec du vent faible, puis fort et tournant, des éclairs, des changements de parcours et pour finir un raid qui n’ira pas jusqu’au fameux fort Boyard, mais qui permettra une arrivée au pied de l’école de Voile sous les encouragements des parents massés sur le quai d’arrivée !

Du spectacle, du suspens, des émotions et du sport, bref, un vrai épisode de fort Boyard version planche à voile ! Dans ces conditions hasardeuses, il convient de garder son sang froid (quand le vent tourne, que les bouées doivent être déplacées…) et le moral au gré des grains qui bouleversent les classements. Les 15 coureurs du CNCG ont su garder le cap et le sourire même sous la pluie avec comme faits marquants :

De nombreux podiums : En Division 2, Noa Defontaine 1° en Benjamin, Gabin Mercier 3° et Gaëlle Prieur 1° fille ! En Division 1, Noé Dorin 2°, Salem Haddad 4°. En catégorie « Open » Etienne Dorin 1° et Marin Laurent 2°. En « race board » Pierrick Contal est 4° et Laurène Prieur remporte le raid.